Schwein
1 kg Kartoffeln
4 Rib-Eye Steaks (ca. 300 g pro Portion), ggf. mit Faden zusammenbinden
2 Gemüsezwiebeln in Streifen geschnitten
12 geschälte Knoblauchzehen
12 entkernte Peperoni
20 Kirschtomaten
1 Glas Rotwein
Rosmarin, gehackt (optional)
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einen Bräter geben, die Kartoffeln hineinlegen und im Ofen bei 180°C ca. 5-10 Minuten backen.
Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne scharf beidseitig anbraten, dann mit Senf bestreichen. Die Steaks auf die Kartoffeln legen und für weitere 8-10 min bei 180°C backen. Herausnehmen und für 5 min ruhen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne goldbraun anbraten, anschließend die Peperoni und die Tomaten dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch gehackten Rosmarin dazugeben.